Freitag, 14. November 2014

Schoko-Brownie




Hier habe ich ein Rezept für euch von joyofbaking.com. Da Brownies eines der einfachsten und schnellsten Leckerein ist, musste ich ein neues Rezept ausprobieren. Diesmal wird nicht Kakao verwendet, sondern zerhackte Zartbitter Schokolade.




Zutaten:
- 350 g / 12 oz Zartbitter Schokolade
- 115 g / 1/2 Cup weiche Butter
- 2 Eier der Größe L
- 200 g / 1 Cup Zucker
- 1 TL / 1 tsp Vanilleextrakt
- 100 g / 3/4 Cup Mehl
- 1/2 TL / 1/2 tsp Backpulver
- 1/4 TL / 1/4 tsp Salz

Wichtig!!! Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!

Zuerst den Backofen auf 180°C / 350°F Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Browniebackform mit Alufolie auslegen(die Alufolie leicht überlappen lassen, damit du die Brownies besser aus der Form heben kannst). Alufolie mit flüssiger Butter einfetten.

Schokolade mit der weichen Butter über einem Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 
Eier, Zucker, Vanille mischen und die Schokoladenmasse hinzufügen. Alles gut vermischen und das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver unterheben. Den Teig in die Form schütten und gleichmäßig verteilen. Für 30 Minuten backen und gut auskühlen lassen, bevor du die Brownies samt der Alufolie heraushebst.

Selbstverständlich kannst du diesem Rezept auch Nüsse o.ä. hinzufügen. Viel Spaß beim Nachbacken =)



Liebe Grüße, Luisa 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen