Sonntag, 31. August 2014

Nutella Hefezopf




Heute zum Sonntag der schnell und einfach gemachte Hefezopf. Hier wurde das beliebte Gebäck mit Nutella verfeinert. Als kleiner Snack oder direkt zum Kaffeklatsch prima geeignet.



Zutaten:

- 250 ml / 1 Cup warme Milch
- 80 g / 1/3 Cup Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Würfel Hefe oder 21 g / 0,8 oz Trockenhefe
- 500 g / 4 1/8 Cups Mehl
- 50 g / 2 oz flüssige Butter
- 1 TL / 1 tsp Salz
- ca. ein halbes Glas Nutella

Die Hefe in der warmen Milch auflösen bzw. für 10 Min gehen lassen.

Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz und flüssige Butter in die Hefe geben und gut durchmengen. Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. 
Den Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und die Nutella drauf streichen. Alles zu einer Rolle formen und zerteilen. Achtung ein Stück oben nicht schneiden, sonst könnte die Nutella rauslaufen! Die zwei Stränge zu einem Zopf legen und nochmals für eine halbe Stunde gehen lassen. 



Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Blech auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.




Viel Spaß beim Nachbacken =)

Liebe Grüße, Luisa 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen